Visitamos LeVeL 33 de Singapur “la micro cervecería más alta del mundo”.

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Viajar y tomar cerveza son las dos cosas que más nos gusta hacer y si combinamos ambas las vacaciones se vuelven perfectas.

El pasado mes tuvimos la oportunidad de reservar un almuerzo en la micro cervecería urbana más alta del mundo “LeVeL 33” de Singapur. De visita casi obligada, tomarte una cerveza en el LeVeL 33 se ha convertido en una de las experiencias más placenteras que puedes hacer en la ciudad.

Terraza LeVeL 33

Su terraza tiene las mejores vistas a Marina Bay; la bahía, el hotel Marina Bay Sands, los rascacielos y también los Gardens by de Bay. Sin duda también es muy recomendable acudir a la hora del espectáculo de luces y sonido que ofrece la ciudad cada noche.

El interior del local está reservado para comidas y cenas mientras que en la terraza puedes disfrutar de una comida más informal con reserva previa y un mínimo de consumición de 70 dólares singapurenses (unos 50 euros). Nosotros lo reservamos con la aplicación Chope un mes y medio antes.

La cerveza del LeVeL 33:

El argentino Gabriel García es el maestro cervecero diplomado en Múnich encargado del proceso de elaboración de las cervezas 33.

La denominación de sus cervezas se refiere al “33” de la casa y los números que le acompañan indican el lote de elaboración de la cerveza.

Fáciles de beber, equilibradas y sin arriesgar, una cerveza artesana apta para todos los públicos.

Tomamos una “Beer Paddle” con las 5 referencias de 100ml por 23,50 dórales singapurenses.

33.1 LAGER RUBIA 33.9 CERVEZA DE TRIGO33.15 INDIA PALE ALE 33.3 STOUT 33.4 STOUT PORTER

33.1 LAGER RUBIA. Lager tradicional suave.

33.15 INDIA PALE ALE recordando a las cervezas que las tropas inglesas consumían en la India cuyo exceso de lúpulo ayudaba a su conservación.

33.9 CERVEZA DE TRIGO. Una weissbier con toques de plátano

33.3 STOUT cerveza negra con menos contenido alcohólico. Se elabora según la receta tradicional del Stout seco irlandés.

33.9 CERVEZA DE TRIGO. Una weissbier con toques de plátano

LeVeL 33 sin duda la caña con mejores vistas. 

AgostoFest LA ARGOÑESA

Este 15 de Agosto, festividad de Nuestra Señora la localidad cántabra de Argoños celebra por  sexta vez consecutiva su feria de la Cerveza.

Desde 2014 la edición de La Argoñesa estaba enfocada en dar a conocer la cerveza artesana entre los vecinos y visitantes aprovechando el tirón de sus fiestas patronales. Debido a la proliferación de este tipo eventos por la comunidad, del encarecimiento del producto y de que los asistentes son cada año más reacios a desembolsar el precio del vaso de la Feria El Ayuntamiento de Argoños junto a la Concejalía de festejos y la Asociación de Festejos han decidido cambiar el formato el próximo día 15.

En el Agostofest La Argoñesa se pincharán 8 tipos diferentes de cerveza de barril:

Todas ellas se servirán en caña de 250cc  a un 1€ sin tener que comprar vaso de la feria. Los asistentes deberán comprar los tickets para canjearlo por el tipo de cerveza que deseen.

Para acompañar a tanta cerveza se ofrecerá 4 tipos de pinchos al precio popular de 1€  que al igual que la cerveza se deberán adquirir los tickets previamente en el stand de la organización.

La Feria tendrá lugar en el Parque de San Roque de 12:00 a 22:00 horas.

El Ayuntamiento de Argoños quiere hacer hincapié en  el esfuerzo que se realiza para poder acercar este tipo de cervezas a precios populares  e insistir en su consumo responsable durante la Feria, deseando que disfrutéis todos de un gran día.

Daura «calidad en una cerveza sin gluten»

Daura 33cl

Daura es una cerveza lager tipo Pilsen de fermentación en frío sin gluten apta para celíacos. Desde su salida al mercado en el 2006 se ha convertido en una de las cervezas para celiacos más premiada del mundo.

Damm Daura es Fruto de la trayectoria innovadora de Damm Daura con la Unidad de Gluten del Centro Nacional de Biotecnología del CSIC – Consejo Superior de Investigaciones Científicas, dependiente del Ministerio Español de Educación y Ciencia y con las asociaciones de celíacos españolas.

Damm Daura permite disfrutar de una cerveza de calidad manteniendo las mismas propiedades que la cerveza tradicional pero sin gluten, inferior a 3 ppm (partes por millón). Un producto se considera apto para celíacos si tiene menos de 20 ppm.

Daura, tiene como ingredientes: agua, malta de cebada, arroz, maíz, lúpulo y estabilizador E-405. Sin embargo, en el proceso aplicado a este producto Damm logra romper la proteína del gluten obteniendo un producto con un nivel de 3 ppm de gluten.

En dos años consecutivos 2008, 2009 y en el  2011 Daura fue reconocida como la mejor cerveza sin gluten del mundo en el World Beers Award

Galardones internacionales de Damm Daura

Galardones internacionales de Damm Daura

Nota de cata:

Graduación alcohólica: 5,4% vol
Visual: Amarillo dorado altamente transparente.
• Olfativa: olor a lúpulo y levaduras.
• Gusto: fresco, sabor suave afrutado y final amargo
• Maridaje: Pescados, principalmente los azules. Moluscos. Carnes de Cerdo y embutidos. Verduras amargas y ácidas. Ensaladas aderezadas con vinagres y hierbas aromáticas. Comidas orientales y comida Mexicana

Cerveza Estrella Damm Daura-2

Estrella Daura está disponible en el clásico formato de 33cl. Su relación calidad-precio es inmejorable: el precio de un tercio en hostelería ronda los 2,5€

La calidad de esta cerveza y su sabor hacen de Daura una cerveza muy recomendable para el consumo no sólo de celiacos sino para todo tipo de público.

LA ARGOÑESA, 2ª Feria Nacional de Cervezas Artesanas en Cantabria”.

Argoños celebra el próximo 15 de Agosto la 2ª edicción de La Argoñesa, feria nacional de la cerveza artesana.

Argoños celebra el próximo 15 de Agosto la 2ª edición de La Argoñesa, feria nacional de la cerveza artesana.

Tras el éxito de la primera edición,  el sábado 15 de agosto se celebra en la localidad Cántabra de Argoños, LA ARGOÑESA, 2ª Feria Nacional de Cervezas Artesanas en Cantabria”

Los participantes, 15 en total y que ya están confirmados, serán:

Dougall´s, Portu Bledium,  Del Puerto, ,La Colegiata, La Grua y Cierva,  Tienda Rubias y Tostadas (Cantabria)

Deva (Asturias)

Drunkenbros, Urbanbeer  (Vizcaya)

Marbi y Virtus (Burgos)

Yakka (Murcia)

Brux Brewery, El Secreto del Abad (Valladolid)

La feria tendrá horario ininterrumpido de 12:00 de la mañana a 02:00 de la madrugada y se celebrará al aire libre en el Parque de San Roque de Argoños. El pueblo, que tiene el mar a menos de 2 kilómetros de distancia, está pegando con conocidas localidades como Santoña, Noja o Colindres y se encuentra a tan sólo 15 km de Laredo.

LA ARGOÑESA está organizada por La Comisión de Fiestas de Argoños en colaboración con el Ayuntamiento de Argoños y  Mybar  ( www.mybarshop.es ) , tienda local de venta de grifos de cerveza para particulares.

La feria se enmarca dentro de las actividades que el Consistorio realizará durante sus fiestas patronales de San Roque y pretende con la segunda edición convertirse en un referente en Cantabria para los amantes de la cerveza artesana y también  dar a conocer y potenciar este producto entre todo tipo de público en un ambiente festivo y de ocio.

Además de poder disfrutar de más de 60 tipos de cervezas diferentes, en barril y en botella, habrá puestos de hostelería para quien quiera comer y/o cenar allí. Estarán también mostrando y vendiendo sus equipos My Bar Shop y por último, se espera la participación de la Asociación de Homebrews Cántabros (1000 IBUS), que realizará alguna actividad dinamizadora, como podrá ser la elaboración en directo de cerveza.

El vaso oficial de la feria tendrá un precio de 2 euros y las cervezas estarán a partir de 1,5 euros. Para facilitar la limpieza de vasos, la zona contará con fuentes para su lavado y además zona de mesas  para mayor comodidad de los asistentes, , también dispondrá de sanitarios.

Plano Feria:

Plano Stands Feria La Argoñesa 2015

Plano Stands Feria La Argoñesa 2015

 Música durante todo el día, atracciónes de feria para los más pequeños y se habilitará zona de camping para poder disfrutar de las cervezas sin tener que conducir después.

Vaso Oficial Feria La Argoñesa 2014

Vaso Oficial Feria La Argoñesa 2014

“La Argoñesa” una feria que maridará el sol veraniego y las playas cántabras, con algunas de las mejores cervezas artesanas nacionales.

I FERIA DE LA CERVEZA CIUDAD DE TORRELAVEGA

Cartel Feria de Torrelavega

¡Ya tenemos encima la I Feria de la Cerveza Ciudad de Torrelavega.!

Poco a poco  Cantabria se anima en la organización y promoción de las cervezas artesanas, un producto en auge que suma adeptos día a día

Tras La Argoñesa celebrada en la localidad de Argoños en Agosto el año pasado, la ciudad de Torrelavega acoge los días 26 y 27 de Junio la  I Feria de la Cerveza de Torrelavega organizada por La Sociedad Gastronómica la Cuadrona de Torrelavega   en el Mercado Nacional de Ganados  con más de 4.000 m² de exposición.

Participan 17 micro-cervecerías de todos los puntos de España además de empresas del sector cervecero y alimentación.

Relación de Micros:

Bresañ

La Colegiata

Mayos

El Cantero

Bizarra

Portus

Monkey

Cierva

Sekar

Dougall´s

Torquemada

La Real del Duero

La Grua

Garagart

Albero

Ibre

Virtus

Relacion de empresas Asistentes:

Mybar

Cafes Domedrario

Sobaos el Macho

Uniko Alimentación

Oro norte

Finca la Pizpireta

La Zituna

Granja la Sierra

Rubias y tostadas

Embutidos la Salada

Una cita donde la gente disfrutará de un buen ambiente, de música en directo, comida, charlas sobre la elaboración de la cerveza, cocina en vivo, parking gratuito, ludoteca infantil y muchas más actividades.
También contaremos con stands de productos tradicionales cántabros así como una exposición de materiales para la elaboración de la cerveza y venta de materias primas y equipos.

Programa Feria:

VIERNES 26 DE JUNIO

 18:00 Inauguración de la feria por parte de las autoridades

18:00 a 23:00 Ludoteca Infantil

18:30 Cata del concurso de la mejor cerveza de la feria

19:00 Actuación del grupo Hermanos Cosío

21:00 Actuación del grupo Jambalaya AMD.

23:00 Actuación del grupo Comité Rock.

01:00 Cierre de la feria.

SABADO 27 DE JUNIO

 12:00 Apertura de la feria.

12:15 Cocina en vivo con Alex Gutierrez (Al Natural) y Floren Bueyes (Jefe de cocina de Cantur)

13:00 a 16:00 Ludoteca infantil.

14:00 Entrega de premios a la mejor cerveza de la Feria.

16:00 a 20:00 Curso gratuito de elaboración de cerveza.

18:00 Concentración de Harley Davidson.

18:00 a 23:00 Ludoteca infantil.

21:00 Actuación del grupo Tributo a Sabina.

22:30 Sorteo de lote de cervezas de la Feria.

23:00 Cierre ludoteca infantil.

23:00 Actuación del grupo Gen X.

01:00 Cierre y fin de la feria.

PLANO FERIA

plano cervecerasAdemás podrás disfrutar de   aparcamiento gratuito, Mercadillo de artesanos, Comida en el recinto, Zona de Mesas, Música ambiental todo el día.

¿Te lo vas a perder?

 

Puesta a punto del Grifo de cerveza Mybar.

Según el refranero español:

“Cuando tu casa vayas a obrar, en Marzo has de empezar”. Pues dicho y hecho que con los primeros rayos de sol primaveral entrando por la ventana ya va siendo hora de acicalar y realizar una puesta a punto  de nuestro grifo de cerveza.

Hemos dejado atrás el largo invierno y muchos de vosotros volvéis a poner a punto vuestros tiradores de cerveza.  Antes de nada realizaremos, como no, una limpieza de circuito completa.

Tanquetalimpieza

Esto sólo nos llevara unos minutos y a cambio nos aseguraremos de pinchar un barril de cerveza con un sabor optimo.

Desde el equipo de Mybar siempre insistimos en la importancia de una limpieza regular del cañero de cerveza, sobre todo cuando no se va a pinchar un barril en un largo periodo de tiempo, es mejor dejarlo limpio y preparado para la próxima vez que se use. Aun así no os preocupéis seguid estos pasos pero repitiendo el paso en el que dejamos circular el producto químico por la instalación.

La limpieza del circuito de Mybar, sistema de limpieza de botella a presión, es muy fácil y en pocos minutos dejas el circuito preparado para disfrutar de tu  barril en estado óptimo.
Este proceso consiste en el bombeo de agua  mezclada con productos químicos de limpieza en la tuberia del circuito  de cerveza y dejar en remojo durante el tiempo prescrito por el fabricante de productos químicos. A continuación, lavado a fondo la manguera de cerveza con agua para eliminar todo rastro del producto químico de limpieza.
El último paso consiste en remojar el acople y el grifo en agua junto con la solución química. Jabonarlo con un cepillo de limpieza homologado (no deja residuos ni daña los accesorios Mybar) y posteriormente se enjuaga con agua limpia.

Os dejamos nuestro video explicativo del todo el proceso. ¡¡¡Salud y a disfrutar de una caña perfecta!!!

httpv://www.youtube.com/watch?v=WpF-r09OHZI

Ventajas de un grifo de cerveza Mybar

Ventajas del grifo de cerveza Mybar:

Tener un grifo de cerveza en casa es una manera fácil y cómoda de disfrutar de una cerveza sin tener que salir de casa, sobre todo si tienes invitados.

Mybar es la mejor opción de disfrutar de una caña de cerveza fresca y sabrosa en casa ahorrando dinero.

Infografia Mybar

Comodidad:

¿Estás cansado de salir a un bar o pub a tomarte un par de cañas de cervezas, cuando puedes disfrutarla de la misma manera en tu propia casa?

Con nuestro gripo de cerveza no tienes que almacenar en la nevera ni latas ni botellines. Un barril de 30l equivale a 92 latas de cerveza, ¿te imaginas tener que cargarlas y enfriarlas en la nevera?

En una fiesta las latas o botellines al final están calientes, con Mybar siempre tienes la cerveza a la temperatura correcta.

Ahorro:

Un barril de cerveza es mucho más barato que comprar botellas o latas sueltas:

(Meter una tabla con dibujos de barril y latas)

Barril de 50L- 152 latas, 152 botellas de 33cl 250 botellines de 20cl

Barril de 30L-92 latas, 92 botellas de 33cl 150 botellines de 20cl

Barril de 20L -61 latas, 61 botellas de 33cl 100 botellines de 20cl

Comprar un barril de cerveza no es sólo más económico sino que además el disfrute y la calidad de la cerveza es un valor añadido

Usando nuestro grifo de cerveza sin alteraciones de temperatura, con el circuito limpio y a una presión de gas adecuada, el barril de cerveza te puede durar hasta 3 meses con un estado y sabor óptimo.

Mejor sabor

El envase de barril cuando llega a planta se limpia desinfectándolo y posteriormente se esteriliza, el envase de barril no altera el sabor original de la cerveza además no oxida su sabor como en el caso de las latas.

Responsable con el medio ambiente

Consumir cerveza en formato de barril en el hogar reduce el consumo de botellas de vidrio no retornable al igual que el de latas. Por lo que ayudados a no generar residuos.

Solo hay que devolver el envase de barril de cerveza a tu distribuidor habitual y éste te entregará uno lleno.

Nosotros consideramos que  «La mayor ventaja es disfrutarlo con la familia y amigos».

¡Salud!

Nuevo grifo de cerveza Mybar Black

Ya está disponible en nuestra web el nuevo grifo de cerveza Mybar Black.

Desde Julio de  2012, fecha en la que lanzamos el primer grifo de cerveza profesional para particulares en España, nos hemos consolidado como marca  lider en el sector de maquinaria cervecera.

Mybar® se ha convertido en un producto pionero e innovador. Son muchos los clientes satisfechos con nuestro grifo de cerveza.

El camino recorrido nos ha enseñado a escuchar y aprender de las necesidades de nuestros clientes por ello el equipo de profesionales de Mybar decidimos lanzar al mercado un nuevo modelo: Mybar Black.

Nuestros clientes nos pedían un grifo más pequeño que pudiera colocarse en cualquier ricón de casa con un diseño más compacto, más economico y que también se pudiera transformar en nevera…MYBAR BLACK es el resultado.

Nuevo modelo Mybar Black

Nuevo modelo Mybar Black

Características especiales Modelo Mybar XB Black:

  • 128 litros  de capacidad.
    Bajo consumo energético: Clase B.
  • Bajo nivel de ruido: 40 dB.
  • Grifo con caudalímetro.
  • Termostato regulable.
  • Manómetro simple.
  • Bisagras de la puerta reversibles (apertura izq-drcha).
  • Conviertible en una nevera de 128 litros de capacidad apta para  todos los formatos de barril existentes en el mercado español.

    Mybar Black escritorio

    Mybar Black escritorio

El modelo Mybar Black es más compacto. Está acabado en negro. Cuenta con un manómetro simple y grifo con caudalímetro.

Ya no hay disculpas para no tener un grifo en casa: «Donde puedas colocar una silla, colocas tu grifo de cerveza Mybar Black»

 

Los 10 mandamientos de un grifo de cerveza.

Grifo de Cerveza Mybar

Grifo de Cerveza Mybar

Los 10 mandamientos de un grifo de cerveza válidos para cualquier instalación cervecera.

¿Sabes servirte una buena caña de cerveza ? ¿Crees que es facil?. En este post te detallamos una serie de consejos que te ayudarán a servirte una cerveza perfecta.

El tiraje de cerveza no siempre es cuestión de práctica hay que tener en cuenta una serie de factores como la presión, el vaso a utilizar, el tiempo de reposo de la espuma y la inclinación del vaso mientras lo vas llenando.

Ten en cuenta estos puntos antes de servirte tu proxima caña.

  1. Deja reposar el barril, tras el transporte la cerveza viene agitada. Es mejor antes de pincharle dejarle reposar un par de horas.
  2. Utiliza un vaso a temperatura ambiente y seco.
  3. Moja el vaso en agua justo antes de servirte una caña.
  4. Usar vasos fríos o congelados para servirte una caña generan más espuma.
  5. Deja correr la cerveza antes de servirla para desechar la espuma.
  6. Inclina el vaso 45 grados hasta llenar ¾ partes, ponlo recto.
  7. Deja reposar la caña un par de minutos para terminar llenando con espuma (retroceso de tirador).
  8. Si va a volver a utilizar el mismo vaso, enjuágalo con agua.
  9. Importante: para una cerveza perfecta limpia el circuito cada vez que cambies de barril.
  10. Revisa regularmente la presión del manómetro

No te olvides de disfrutarla con amigos, sabe mejor.

¡Salud!

Cata Maridaje Cervezas Damm en el Restaurante Annua, Cantabria.

El pasado  Septiembre asistimos a la primera cata maridaje de Cervezas Damm celebrada en el Restaurante Annua de San Vicente de la Barquera, Cantabria.

El Annua, restaurante miembro del club de calidad de Cantabria y con una estrella Michelin en su palmarés, está situado en una antigua ostrería natural, un enclave único que te hacer sentir el mar. Su olor y su ritmo forman parte de la cocina de Oscar Calleja.

¿Y si fusionamos; Mar, cocina de autor y la selección de cervezas Damm?¿Y si además de esto es Carlos Cervantes Cuadra, director de relaciones exteriores del Grupo Damm, el encargado de la presentación de la cata?

El resultado ha sido una velada única, elegante, un placer en todos los sentidos.

Comenzamos el Maridaje:

Entrantes

Ostra lichie maridada con Inedit. Fuente:Dammeros Blog

Ostra lichie maridada con Inedit. Fuente:Dammeros Blog

Anguila ahumada a la llama de sarimento con cochinillo frito y mostaza.

Anguila ahumada a la llama de sarmiento con cochinillo frito y mostaza.

Ostra lichie

Anchoa, arroz glutinoso y parmesano

Anguila ahumada a la llama de sarmiento con cochinillo frito y mostaza.

La cerveza perfecta para este maridaje fue Inedit

Nota de cata:

Coupage único, mezcla de maltas de cebada y trigo, aromatizado con especias (cilantro, piel de naranja y regaliz), levadura y agua.

Inedit tiene una cata de alta intensidad y complejidad aromática, aspecto ligeramente turbio. Muy afrutada y floral en la nariz

Se trata de una cerveza de textura cremosa y fresca, suave volumen y carbónico delicado.

Primer plato

Fuente: Dammeros Blog.

Fuente: Dammeros Blog.

Desierto de foie gras con rocas de avellana y armagnac.

Maridada con Weiss Damm.

Weiss Damm 4,8º

Color dorado anaranjado, con un tono turbio brillante. Su crema es densa, blanca y muy persistente.

Notas lácticas que le otorgan un aroma a levadura y pan mojado que evoca las levaduras. Sensación afrutada gracias al plátano y al melocotón de viña muy maduro, así como recuerdos a piel de naranja. De su fondo especiado resalta el clavo. Carbónico delicado y sutil. Cuerpo voluptuoso del trigo maltado, combinado con una leve acidez y una amargura muy agradable en la que destaca un post gusto muy largo. Aromas intensos de especie en el retro nasal.

Segundo plato

Espuma de patata y trufa con Bogavante del Cantábrico

Espuma de patata y trufa con Bogavante del Cantábrico

Espuma de patata y trufa con Bogavante del Cantábrico.

Maridada con Ak Damm 4,8º.

Es la cerveza que recupera el legado del método original Alsaciano que el fundador de Damm, Augusto Kuentzmam Damm, trajo de su país natal. Se caracteriza por un sabor suave conseguido a través de una elaboración totalmente natural.

Cerveza de color ámbar con reflejos de oro viejo. Crema ligera pero si persistente. Burbuja más bien pequeña y compacta.

Tercer plato

Fuente: Dammeros Blog.

Fuente: Dammeros Blog.

Burguer Mix.

Maridado con Voll Damm 7,2º

Doble Malta o Märzenbier.

La Doble Malta es lo que le da a Voll-Damm su inconfundible fuerza, cuerpo y sabor intenso. Doble Malta es la seña de identidad de esta cerveza.

El hecho de añadir el doble de malta a la cerveza, es una solución hallada en el siglo XIX para la conservación de la cerveza. Cuando el buen tiempo llegaba, la producción de cerveza se detenía debido a las altas temperaturas, que no permitían la correcta fermentación del mosto con la levadura. Para contrarrestar sus efectos en el último lote, el de marzo, se le añadía el doble de malta para que pudiera aguantar todo el verano sin echarse a perder. De ahí el nombre Märzenbier (Cerveza de Marzo).

Postre

Rocas de Chocolata aireado con crema helada de coco y toffe con Bock Damm

Rocas de Chocolata aireado con crema helada de coco y toffe con Bock Damm

Rocas de Chocolata aireado con crema helada de coco y toffe.

Maridado con Bock Damm.

Bock Damm “La Negra Munich”.

El nombre de ésta cerveza viene de una derivación de “Beck”, (simplificación de Einbeck) a Bock, en alemán, y de ahí viene el icono de la Bock Damm ya que significa macho cabrío, el animal que representa a la Negra Munich.

Sabor tostado con un toque final de regaliz. Equilibrada sin el excesivo amargor de las cervezas de su catergoría.

Selección de cervezas Damm para la ocasión.

Selección de cervezas Damm para la ocasión.

Menú maridaje Annua-Damm

Menú maridaje Annua-Damm

Cata maridaje Annua- Damm

Cata maridaje Annua- Damm