INDICE



Puntos importantes para el mantenimiento de su cañero de cerveza

TEMPERATURA / PRESION/ LIMPIEZA.

¿Cuál es la temperatura idónea para servir una caña  de cerveza?

PREGUNTAS FRECUENTES:

¿Qué medidas de barril existen en el mercado?

¿Qué tipo de cerveza existe en el mercado?

¿Cómo puedo conseguir los Barriles?

¿Pueden cobrar una fianza por el envase de Barril?

¿Cómo puedo conseguir el gas CO2?

¿Cuántos litros de cerveza puedo dispensar con una botella de Co2?

¿Puedo dejar la botella de Co2 dentro de Mybar?

¿Puedo usar Mybar en el exterior?

¿Cómo puedo saber que pinchador/cabezal  es el adecuado para usar el barril de mi cerveza favorita?

¿Puedo tirar cerveza nada más llegar a casa?

¿Cuánto dura un barril en perfecto estado?

¿Qué debo hacer si no voy a pinchar un barril por un periodo largo de tiempo?

¿Cuál es la temperatura idónea para servir una caña  de cerveza?

¿Cuál es la presión que debe marcar el manómetro?

¿Cuándo debo limpiar el circuito de Mybar?

 

Puntos importantes para el mantenimiento de su cañero de cerveza

 

Cuando usted adquiere el grifo de cerveza Mybar, es porque además del ahorro considerable a la hora de consumir un  vaso de cerveza (la mitad respecto a la compra de latas o botellas) es un amante de la cerveza y le gusta disfrutarla en su mejor estado.

Para poder disfrutar de una caña en un estado óptimo intervienen varios factores muy importantes como la temperatura, la presión  y la limpieza del circuito.

Nuestro cañeros de cerveza Mybar al igual que su coche necesita de un mantenimiento o puesta a punto regular para asegurar una cerveza de calidad, fresca y sabrosa.

 

TEMPERATURA / PRESION/ LIMPIEZA.

 

¿Cuál es la temperatura idónea para servir una caña  de cerveza?

Dependiendo del tipo de cerveza cada fabricante le indicará cual es la temperatura idónea de servicio.
Lo más habitual es servirla entre 3° y 5°. Deberá ajustar el termostato de su máquina si tiene dicha opción.
Importante: la temperatura de la cerveza a la hora de servir una caña debe ser constante


¿Cuál es la presión que debe marcar el manómetro?


La presión del manómetro debe estar entre 1 y 1.5 bares


¿Cuándo debo limpiar el circuito de Mybar?


La limpieza regular del grifo, la manguera de la cerveza y el acople es extremadamente importante. Si esto no se realiza, la cerveza crea espuma. Además, las bacterias, los restos de  levadura, el moho, y la cerveza se acumulan en la tubería, en el cabezal y en el grifo y  degrada rápidamente la calidad de la cerveza de barril.


La limpieza del circuito de Mybar, sistema de limpieza de botella a presión, es muy fácil y en pocos minutos dejas el circuito preparado para disfrutar de tu  barril en estado óptimo.


Este proceso consiste en el bombeo de agua  mezclada con productos químicos de limpieza en el tubo de cerveza y dejar en remojo durante el tiempo prescrito por el fabricante de productos químicos. A continuación, lavado a fondo la manguera de cerveza con agua para eliminar todo rastro del producto químico de limpieza.

El último paso consiste en remojar el acople y el grifo en agua junto con la solución química. Jabonarlo con un cepillo de limpieza homologado (no deja residuos ni daña los accesorios Mybar) y posteriormente se enjuaga con agua limpia.


Mybar recomienda su limpieza siempre que cambie el barril. Sólo le llevará unos minutos y se asegurará de disfrutar de la cerveza en perfectas condiciones.


PREGUNTAS FRECUENTES:

 

Barriles

 

¿Qué medidas de barril existen en el mercado?

Los barriles más comunes en el mercado son de 20L, 30L y 50L

¿Qué tipo de cerveza existe en el mercado?

Casi todas las marcas de barril incluso las pequeñas micro cerveceras que actualmente están apareciendo en el mercado disponen de su cerveza en formato de  barril.


Además de cualquiera de las marcas existentes también puede encontrar en formato de barril:
Cerveza sin alcohol
Cerveza con Limón
Sangría
Sidra
Vino

¿Cómo puedo conseguir los Barriles?

En los distribuidores de cerveza. Puede localizar su distribuidor más cercano en las páginas amarillas.

¿Pueden cobrar una fianza por el envase de Barril?

La mayoría de las cerveceras cobran un depósito o fianza por la adquisición de un barril. Una vez que usted lo adquiera no volverá a pagarla puesto que al entregar su barril vacio al distribuidor éste le cobrara solo el líquido.

¿Cómo puedo conseguir el gas CO2?

El cilindro de CO2 se puede comprar en nuestra web www.mybarshop.es
También puede adquirir formatos más grandes en su distribuidor de cerveza habitual.


En los accesorios de su Mybar encontrara un soporte para colocar en la trasera de su máquina para envases mayores de 5 a 7Kg. Para el uso tubos de gas  más  grandes  que no entren en el habitáculo del  frigorífico colocarlos directamente en el suelo en la parte posterior del refrigerador.

¿Cuántos litros de cerveza puedo dispensar con una botella de Co2?

Un cilindro de CO2 dependiendo de la carga del mismo le rendirá aproximadamente:
500gr= 100 litros
1kg = 200 litros
2kg = 400 Litros

¿Puedo dejar la botella de Co2 dentro de Mybar?

Las botellas o cilindros de gas que le suministramos en nuestra web pueden perfectamente almacenarse junto al barril dentro del habitáculo de la máquina.


Para botellas más grandes puede atornillar el soporte de gas en la parte trasera de la máquina o bien para tamaños más grandes en la parte detrás  sin soporte directamente al suelo.

¿Puedo usar Mybar en el exterior?

Casi todos los refrigeradores de  barriles están diseñados para uso en interiores. Para un funcionamiento más eficiente,  los refrigeradores deben estar ubicados en un lugar fresco y protegido de la luz, lejos de los conductos de calefacción o de los registros, y lejos de aparatos que producen calor tales como, una gama de hornos o lavavajillas.

Tenga en cuenta que cuanto más caliente sea la temperatura ambiente que lo rodea, más difícil el compresor de refrigeración que trabajan para mantener entre 3° a 4° de temperatura interno que es fundamental para la mayoría de las cervezas. Además, la temperatura ambiente no debe superar nunca los 43 ° o caída por debajo de -12 °


Refrigeradores barril no diseñados específicamente para uso exterior no deben utilizarse para ese fin, el esfuerzo que debe hacer el compresor para alcanzar los niveles de frio lo sobrecalentará llegando a quemarlo.

Si va a utilizar un refrigerador barril al aire libre, asegúrese de comprar una unidad específicamente diseñada para uso al aire libre

¿Cómo puedo saber que pinchador/cabezal  es el adecuado para usar el barril de mi cerveza favorita?

En el mercado español existen principalmente tres tipos de cabezales o pinchadores de barril: Tipo S, Tipo G y tipo A.
***asegúrese que el cabezal es el mismo que indicamos en la foto de la  web.

Cabezal S: Amstel, Amstel Light, Cruz Campo, Heineken, Carlsberg, Murphy's Irish Red, Murphy's Irish Stout, Mahou- San Miguel(dependiendo del año de fabricación del Barril), Presidente , Presidente Light y Leffe

Cabezal G: Estrella Damm Estrella de Galicia, Volldamm, Estrella de Levante, Budweiser, Bockdamm y Freedamm.

Cabezal A: Paulaner, Spaten y Kronenbourg. 

¿Puedo tirar cerveza nada más llegar a casa?

No. Durante el transporte la cerveza en barril se agita por lo que es recomendable dejarlo enfriar dentro del refrigerador un par de horas y posteriormente pincharlo.

¿Cuánto dura un barril en perfecto estado?

Los barriles, en su mayoría tienen una caducidad de tres meses.

Si tiene su Mybar limpio, a una temperatura constante sin sufrir cambios bruscos y con una presión de gas estable la vida del barril de cerveza puede alargarse considerablemente.

¿Qué debo hacer si no voy a pinchar un barril por un periodo largo de tiempo?

En el caso de que su cañero de cerveza tenga la opción de convertirse en nevera:
Limpie el circuito y los accesorios como indica el fabricante. Desatornille la columna, grifo y acoples. Ponga la tapa para el cierre hermético de la parte superior de la nevera.  Coloque las baldas que se suministran con el cañero. Ya puede utilizarlo como nevera hasta que vuelva a pinchar otro barril de cerveza.


En el caso de que su modelo no tenga opción de nevera:
Desenchúfelo. Limpie el circuito y los accesorios con un producto específico para la limpieza de circuitos de cerveza.

 

¿Cuál es la temperatura idónea para servir una caña  de cerveza?

Dependiendo del tipo de cerveza cada fabricante le indicará cual es la temperatura idónea de servicio.
Lo más habitual es servirla entre 3° y 5°. Deberá ajustar el termostato de su máquina si tiene dicha opción.
Importante: la temperatura de la cerveza a la hora de servir una caña debe ser constante

¿Cuál es la presión que debe marcar el manómetro?

La presión del manómetro debe estar entre 1 y 1.5 bares

¿Cuándo debo limpiar el circuito de Mybar?

La limpieza regular del grifo, la manguera de la cerveza y el acople es extremadamente importante. Si esto no se realiza, la cerveza crea espuma. Además, las bacterias, los restos de  levadura, el moho, y la cerveza se acumulan en la tubería, en el cabezal y en el grifo y  degrada rápidamente la calidad de la cerveza de barril.


La limpieza del circuito de Mybar, sistema de limpieza de botella a presión, es muy fácil y en pocos minutos dejas el circuito preparado para disfrutar de tu  barril en estado óptimo.


Este proceso consiste en el bombeo de agua  mezclada con productos químicos de limpieza en el tubo de cerveza y dejar en remojo durante el tiempo prescrito por el fabricante de productos químicos. A continuación, lavado a fondo la manguera de cerveza con agua para eliminar todo rastro del producto químico de limpieza.

El último paso consiste en remojar el acople y el grifo en agua junto con la solución química. Jabonarlo con un cepillo de limpieza homologado (no deja residuos ni daña los accesorios Mybar) y posteriormente se enjuaga con agua limpia.


Mybar recomienda su limpieza siempre que cambie el barril. Sólo le llevará unos minutos y se asegurará de disfrutar de la cerveza en perfectas condiciones.