Los 10 mandamientos de un grifo de cerveza.

Share this
Grifo de Cerveza Mybar

Grifo de Cerveza Mybar

Los 10 mandamientos de un grifo de cerveza válidos para cualquier instalación cervecera.

¿Sabes servirte una buena caña de cerveza ? ¿Crees que es facil?. En este post te detallamos una serie de consejos que te ayudarán a servirte una cerveza perfecta.

El tiraje de cerveza no siempre es cuestión de práctica hay que tener en cuenta una serie de factores como la presión, el vaso a utilizar, el tiempo de reposo de la espuma y la inclinación del vaso mientras lo vas llenando.

Ten en cuenta estos puntos antes de servirte tu proxima caña.

  1. Deja reposar el barril, tras el transporte la cerveza viene agitada. Es mejor antes de pincharle dejarle reposar un par de horas.
  2. Utiliza un vaso a temperatura ambiente y seco.
  3. Moja el vaso en agua justo antes de servirte una caña.
  4. Usar vasos fríos o congelados para servirte una caña generan más espuma.
  5. Deja correr la cerveza antes de servirla para desechar la espuma.
  6. Inclina el vaso 45 grados hasta llenar ¾ partes, ponlo recto.
  7. Deja reposar la caña un par de minutos para terminar llenando con espuma (retroceso de tirador).
  8. Si va a volver a utilizar el mismo vaso, enjuágalo con agua.
  9. Importante: para una cerveza perfecta limpia el circuito cada vez que cambies de barril.
  10. Revisa regularmente la presión del manómetro

No te olvides de disfrutarla con amigos, sabe mejor.

¡Salud!

Share this